copyright by kemang-pratama |
Sekarang penulis baru mengerti, kenapa sang terapis melarang makan pare ketika sedang menjalani program untuk hamil. Ternyata walau kaya akan manfaat, pre-moms dilarang makan pare. Kenapa?
Nilai gizi yang terkandung dalam buah pare terbilang cukup tinggi, mengandung multi nutrien, kaya dengan vitamin B1, memiliki efek mencegah dan mengobati penyakit kaki karena kutu air (tinea pedis) dan menjaga kenormalan fungsi jantung, mendorong pengeluaran air susu dan menambah nafsu makan.
Vitamin C yang terkandung dalam buah pare adalah 10-20 kali lipat petola dan conomon (sejenis varitas melon), memiliki efek mencegah skorbut (sariawan usus), melindungi selaput sel, menawar racun, mencegah aterosklerosis, melawan kanker, meningkatkan fungsi organisme, mencegah flu, melindungi jantung dan berbagai efek lainnya.
Selengkapnya di Forum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih anda telah berkunjung ke blog kami. Mohon tinggalkan komentar.